Вверх

KALEFF ЗАВОД ПЕНОБЛОКОВ
ПЕНОБЛОКИ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ

Погреб из пеноблоковДобавлено:07/11/2017

Погреб из пеноблоков

Каждый человек, решивший построить дом на собственном участке загородом, размышляет также о строительстве собственного погреба. Ведь это такая необходимая вещь! Тут можно хранить продукты и напитки, и всякую консервацию – хранить весь год напролёт!

 

 Можно использовать разные материалы – древесину, бетон, кирпич… Однако наиболее выгодно использовать для строительства погреба пеноблоки – эта постройка будет и надёжной, и быстрой в возведении. Погреб из пеноблоков будет верно служить Вам ещё долгие годы! К тому же, такой погреб можно сделать полностью своими руками, не обращаясь за помощью к специалистам.

 

Итак, Вы определились с материалом. Теперь надо выбрать конструкцию Вашего будущего погреба. Их всего две – заглубленный и полузаглубленный погреб. Первый – это классический вариант, типичное хранилище для овощей. Только стоит не забывать о риске подтопления этого помещения. Поэтому следует выбрать наиболее возвышенный кусок участка для строительства, если таковой, конечно, имеется. Если рассматривать конструкции в этом ключе, явное преимущество у полузаглубленного погреба – его пол не достаёт до уровня грунтовых вод и вероятность затопления сведены практически к нулю.

 

Для возведения погреба Вам нужны такие материалы, как:



  • Пенобетонные блоки (в том количестве, которое нужно для будущей постройки);

  • Бруски и рейки (для потолочных балок и дверей);

  • Материалы для гидро- и теплоизоляции;

  • Уровень и строительные материалы;

  • Штукатурный и цементный раствор;

Сначала надо определить место для будущей постройки. Как уже говорилось, лучше выбирать возвышенный участок. Уровень грунтовых вод должен быть ниже 150 см! Лучшее время для строительства – лето, желательно сухая погода.

 

В качестве теплоизоляции можно насыпать на место строительства грунт (к тому же это создаст дополнительную возвышенность).


Котлован придётся рыть большим. Даже если вы выбрали полузаглубленный вариант, глубина котлована – это примерно ½ высоты стены. К тому же прибавим сантиметров двадцать-двадцать пять – на устройства пола.

 

Предположим, что котлован готов. Надо хорошенько утрамбовать земляной пол, выровнять его специальными инструментами по возможности. В случае влажного грунта – необходим гидроизоляционный слой (в случае сухого – этот этап не то что совсем не нужен, просто не обязателен). После дно надо засыпать глиной и – опять утрамбовать. Это можно сделать простым деревянным бруском.

 

А дальше – готовим раствор цемента и равномерно заливаем им основание котлована. Ждём, пока высохнет стяжка.

 

Следующий этап – строительство стен. Так как стены будущего погреба будут из пеноблоков, о дополнительной гидроизоляции можно опять же не беспокоиться.

 

Для укладки пенобетонных блоков используется стандартный цементный раствор. Само возведение стен очень просто. Кладём первый ряд, проверяем уровнем, в случае необходимости – подбиваем блоки киянкой. Выкладываем ряды по периметру котлована. Первый ряд, второй,…, пятый, … и так далее, и до нужной высоты стены.

 

Дожидаемся застывания раствора и начинаем оштукатуривание.

 

Не забудьте про дверь! Между прочим, тут вы столкнётесь с ещё одним плюсом пеноблоков – их очень легко распиливать, так что сложности с организацией места для двери не будет.

 

Последний этап строительства – потолок. Технология установки перекрытия такая же, как и в строительстве обычного дома. Традиционные потолочные лаги укрепляются на шурупы и анкеры. Далее проводится монтаж поперечных лаг, их фиксируют саморезами.

 

Эта конструкция покрывается толем, слоем гидроизоляции и – опять – толем. Крыша делается, чаще всего, из черепицы или шифера.

 

При строительстве погреба не стоит забывать о вентиляции – без неё весь ваш труд канет в лету. Очень важно проложить хорошую вентиляционную систему. Используется две трубы – одна для пригона воздуха, другая для отгона. Такая система очень удобна.

 

Надо провести дезинфекцию. Для этого после строительства погреба надо покрыть его поверхности побелкой с медным или железным купоросом (или марганцовкой). Другое средство – окуривания погреба серой или табаком (проводится один раз в полгода).

 

Для снижения вероятности появления конденсата (неизменный спутник подобных помещений) пол можно посыпать опилками и поставить ёмкость с солью или мхом.

 

Не менее важно следить после окончания строительства за чистотой погреба. Очень легко может развиться грибок и всякие микроорганизмы. Всё это может привести к порче продуктов!

 

Теперь Вы знаете, как построить погреб из пеноблоков. Удачного строительства!

К списку статей

ООО "КАЛЕФФ"

ИНН: 4018009900

ОГРН: 1104029001955

© 2015-2018 KALEFF - производство пеноблоков
Создание сайта Сайт Мастер
Заказать пеноблоки
Ваше Имя (*):
Компания:
Контактный телефон (*):
Email:






Информация по заказу:
Вложения:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Ваша заявка успешно отправлена!


Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.