Вверх

KALEFF ЗАВОД ПЕНОБЛОКОВ
ПЕНОБЛОКИ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ

Как использовать пеноблоки в ландшафте загородного участкаДобавлено:10/07/2017

Как использовать пеноблоки в ландшафте загородного участка

Очень важно правильно спроектировать дом, в котором будете жить вы и ваша семья. Рассчитать места под кухню, санузлы. Спланировать места под спальни, гостиные, кладовые и подсобные комнаты. Однако, не менее важным является грамотное планирование и всего участка в целом. Необходимо заранее продумать, где будут располагаться гараж/место под автомобиль, парники, клумбы, беседка, баня, мангал или стационарная уличная печь с мангалом, фонтан или японский садик.

 

Возможно вы скажете, что все эти постройки обойдутся дорого.  А вот и нет. Всё это вы можете построить самостоятельно, не прибегая к услугам наёмных бригад строителей. А в качестве строительного материала, для всех этих построек, вы можете использовать пеноблоки.


Приведём краткий обзор такого вида дачных построек.

 

Если строительство гаража, отчасти, схоже с возведением дома, используются те же технологии возведения фундамента, кладки, то при постройке бани необходимо соблюдать определённые правила внутренней и внешней отделки. Это позволит надёжно защитить строение от воздействия неблагоприятных природных факторов и максимально улучшить и продлить в использовании его эксплуатационные свойства. Изоляция бани происходит в несколько этапов. В первый этап вам необходимо произвести теплоизоляцию подполья и фундамента. Для этого наиболее простым и доступным является использование керамзита и шлака для подполья и минеральной ваты для фундамента. Далее стены из блоков обязательно пропитываются влагоотталкивающим раствором и укрываются специальной гидроизоляционной плёнкой. Затем их также необходимо утеплить теплоизолятором. Обратим ваше внимание на то, что для этого в парилке необходимо использовать не только экологичный, но и способный переносить экстремальные температуры изоляционный материал. Не забывайте про сливное отверстие в полу парильного и помывочного отсеков. Они необходимы для избегания застоя воды. По той же причине необходимо делать пол под небольшим уклоном, направленным к этим отверстия. Соблюдая все правила постройки бани из пеноблоков, вы сможете долгие годы наслаждаться оздоровительными процедурами в собственноручно построенной парной.

 

Постройка беседки открывает широчайшие горизонты для вашей дизайнерской мысли. Это может быть небольшая беседка открытого типа, состоящая из четырёх столбов и навеса. Это может быть беседка в виде пристройки к дому, куда вы можете вынести не только кухню, но и гостиную, где круглый год можете устраивать посиделки с друзьями. А может быть это будет большая просторная беседка с панорамными окнами и размещённым внутри стационарным мангалом, в которой будет не жарко в летний зной и не холодно в зимнюю стужу. Дело в том, что по своей теплопроводности пеноблок очень близок к дереву. А как известно, в деревянных постройках не так жарко летом и холодно зимой, как в строениях из кирпича и камня. Но, в отличие от камня и дерева, блокам из пенобетона очень просто придавать любые формы, вы можете придать вашим опорным столбам и стенам любые причудливые формы или же ограничиться проверенной строгой классикой. Всё зависит только от ваших потребностей и желаний.

 

Начиная планировать постройку беседки, обязательно решите, где будет находиться мангал, если вы хотите разместить его внутри. Потому что уже при закладке фундамента вам необходимо будет установить монолитную плиту, на которой, в последствии, будет возведён мангал или печь-барбекю. Так же не забывайте о том, что все коммуникационные трубы и кабели необходимо проложить на этапе создания фундамента. В качестве фундамента для беседки из блоков, лучше всего подойдут как монолитная, так и сборная фундаментальная лента. Но при выборе фундамента не забывайте учитывать особенности вашей местности, близости грунтовых вод и так далее.

 

Выбор внутренней и внешней отделки блочных стен настолько широк, что вы можете потратить много времени, обсуждая с семьёй конечный вариант. При выборе материалов для отделки не забывайте только об одном – не все грунтовые составы подходят для пористых поверхностей. Поэтому обращайте внимание на инструкцию производителей грунтовки. Вам понадобится та, на которой будет указано «Для ячеистых бетонов».

 

Пожалуй, самым сложным по технологии, является сооружения стационарного мангала или печи-барбекю. Хотя, построив дом, баню и беседку, вам и это уже будет по силам.

 

Что может быть лучше вечерних посиделок у горящего огня? Тишина окружающей природы, ароматы готовящегося мяса, плова или ухи на открытом пламени и неспешные беседы… Или же пение песен под гитару и шумные молодёжные вечеринки? Открытый огонь в печи всему этому придаст атмосферу уюта, защищённости и домашнего очага.

 

Очень важно для обеспечения безопасности, правильно выбрать место для уличного барбекю. Категорически запрещается размещение вблизи от деревьев, деревянных заборов, легковоспламеняющихся построек. Обязательно должен быть быстрый доступ к воде, будь то колодец или подведённое водоснабжение. Соблюдение этих условий оградит вас от рисков возникновения пожара.

 

При возведении фундамента для печи соблюдаются все те же правила, что и для других фундаментов. Однако, надо знать, что для выкладки печи, в тех местах, где температура горения будет максимальной, вам необходимо будет делать кладку из огнеупорного кирпича. Это будет касаться отделения для дров и угля. Для создания зонтика и трубы дымоотвода можно использовать металл, но, так же все это возможно выложить и из пенобетонных блоков.

 

Отделку печи-барбекю надо производить из негорючих материалов, способных выдерживать высокие температуры нагревания. Идеально для этого подойдут камень или кирпич.

 

Что ещё можно построить из этого материала? Да всё что вам только захочется.

 

Если у вас маленькие дети и собираются компании с их сверстниками – вы можете построить небольшой уличный театр с настоящей сценой и занавесом. И устраивать представления из маленьких сценок или масштабные детские спектакли. Да и для взрослых людей такие мероприятия всегда оказываются очень увлекательны и интересны. А когда дети подрастут, они смогут устраивать на этой сцене настоящие концерты, имея возможность почувствовать себя настоящей звездой рок или поп сцены.

 

Вы можете создать оригинальные клумбы, цветники или лестничные панно вдоль стен дома, используя всё тот же пеноблок, оставшийся от предыдущей стройки.

 

Вы можете построить маленький домик на свежем воздухе для вашего домашнего любимца, где он сможет укрыться от солнца и дождя, не желая заходить в дом. Для этого вы можете разделить пеноблоки при помощи ножовки, получив из одного блока несколько.


Из дырчатых блоков можно изготовить скамьи, тумбы и многое другое.  

 

Все, как говорилось выше, зависит только от ваших фантазий и желания.

К списку статей

ООО "КАЛЕФФ"

ИНН: 4018009900

ОГРН: 1104029001955

© 2015-2017 KALEFF - производство пеноблоков
Заказать пеноблоки
Ваше Имя (*):
Компания:
Контактный телефон (*):
Email:






Информация по заказу:
Вложения:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Ваша заявка успешно отправлена!


Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.