Вверх

KALEFF ЗАВОД ПЕНОБЛОКОВ
ПЕНОБЛОКИ ОПТОМ И В РОЗНИЦУ

Вы решили дом построить. Из чего же будет он...Добавлено:14/03/2017

Вы решили дом построить. Из чего же будет он...

В последнее время все большее количество людей принимают решение перебраться из городской среды в загородную местность. Не всегда получается приобрести участок с готовым домом, или же дом не устраивает нового владельца по разным причинам. Перед вами встаёт задача постройки дома с нуля. Принимая решение о начале строительства, вы задумываетесь о материале, из которого будете строить свой дом. Естественно, экономить на жилище, в котором будете жить вы и ваша семья – глупо, думаете вы. Но, при современных технологиях и новых материалах, можно застраховать себя от неразумных и лишних трат. Об этом мы и поговорим в этой статье. Мы расскажем вам о преимуществах постройки дома из пеноблоков. Так же рассмотрим возможные недостатки этого строительного материала.




Что же такое пеноблок? Это строительный блок, который изготавливается из одной из разновидностей ячеистого бетона. Происходит это путём смешивания цементного раствора, песка, воды и синтетического или же органического пенообразователя, благодаря которому происходит образование и равномерное распределение пузырьков воздуха по всей массе блока.




Сразу хотим обратить ваше внимание и настоятельно рекомендовать вам не применять пеноблоки с синтетическими пенообразователями для постройки вашего дома. Дело в том, что, хоть синтетические пенообразователи ниже по цене, пеноблоки с таким пенообразователем гораздо хуже по качеству и прочности. Кроме того, они имеют 4 класс опасности.




Органические пенообразователи изготавливаются из экологически чистого натурального сырья, что очень важно, и пеноблоки, созданные с применением таких пенообразователей, не имеют класса опасности. За счет того, что органическая пена лучше связывается с цементным раствором, межпоровая перегородка получается толще, соответственно и прочность такого блока намного выше.


Ещё надо отметить, что пенобетон, в отличие от газобетона, с которым его не редко путают, получается при помощи механического равномерного смешивания пены, приготовленной заранее, и бетонной смеси. В случае с газобетоном – это результат химических реакций.


Здания, построенные из пеноблоков, обладают высокими свойствами звукоизоляции и теплоизоляции (в 2-3 раза выше, чем у кирпича). Так же у них достаточно низкий коэффициент усадки и водопоглощения. Немаловажными являются высокие показатели пожароустойчивости и невосприимчивость к попеременному замораживанию и оттаиванию.




В домах, построенных из пеноблоков, образуется идеальный микроклимат, особенно полезный людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, заболеваниями дыхательных путей и суставов. Дом практически сам выводит лишнюю влагу, различные вредные примеси, которые могут образоваться в воздухе, радон и прочие вредные вещества. В отличие от кирпича уровень радиоактивности блоков из этого материала меньше в 8 раз.  Если сравнить дерево, которое обладает подобными свойствами, то плюсы окажутся на стороне пеноблоков. В отличие от дерева, бетон не гниёт и не горит, не требует дополнительных средств по уходу. Это опять же плюс к вашему бюджету и экономия времени.




Следующим неоспоримым плюсом является вес пеноблоков и, соответственно, всего дома в целом. Благодаря высокой пористости, блоки из пенобетона достаточно лёгкие, что позволяет вам одному справляться с постройкой своего жилища. Вы не будете зависеть от наёмных работников, качества их работы и еще раз сэкономите свои деньги. Вы сами будете отвечать за каждый уложенный камень в стенах вашего дома. Размеры самого блока позволяют заметно ускорить весь процесс постройки дома, даже если вы ведёте строительство самостоятельно.




Вторым положительным фактором невысокого веса пеноблоков является общий вес всего строения. Фундамент не будет нагружен, что позволяет его сделать менее мощным, что тоже большой плюс и даёт вам возможность возводить большие дома на различных видах грунта. 


Когда вы собираетесь строить дом вашей мечты, вы можете столкнуться с проблемами реализации ваших дизайнерских задумок. Но и в этом случае строительство из пеноблоков оказывается в значительном плюсе. Несмотря на свою высокую прочность, этот материал легко режется обычной ножовкой. Вы самостоятельно сможете придавать блокам необходимую им форму, любые углы и очертания. Всё что подскажет вам полёт вашей фантазии, все это вы сможете воплотить в жизнь своими руками. С пеноблоками очень легко работать, эта задача будет по силам даже новичку, без каких-либо строительных навыков. При помощи маломощной дрели и любого сверла вы легко сможете сделать все необходимые отверстия для прокладки внутренних труб и кабелей, розеток, выключателей и электропроводки.




Когда вы решаете строить дом, естественно, вы хотите, чтобы это был дом на века. Что бы это стало вашим родовым гнездом, где будут расти ваши дети, внуки, правнуки. Что бы дело ваших рук приносило радость, защиту последующим поколениям. Дома, построенные из пенобетона, долговечны. Им не страшны воздействия атмосферных явлений. Благодаря тому, что в состав блоков входят только негорючие материалы, их огнестойкость равна 1. Для лучшего понимания приведём цифры: стена из пеноблоков в 10 сантиметров шириной способна контактировать с открытым огнём около 2,5 часов.




Благодаря идеально ровной поверхности блоков, в финале вашей стройки, дом не потребует таких видов отделочных работ, как шпатлёвка и выравнивание. Всё что вам нужно будет - это придать дому неповторимый, оригинальный вид внешними отделочными материалами. Но и тут вы не встретите трудностей. Пеноблоки очень хорошо контактируют с любыми текстурами: захотите ли вы оббить дом сайтингом, отделочным камнем, деревянными панелями изнутри – всё это будет сделать легко, опять же, ничем не ограничивая ваши дизайнерские находки.


Итак, подведём неоспоримые плюсы постройки дома из пеноблоков:





  •         Невысокая стоимость самих блоков.

  •         Высокая экологичность материала.

  •         Высокая огнеупорность, звуко и теплоизоляция.

  •         Низкий вес как одного блока, так и всего дома в сумме.

  •         Возможность вести строительство одному.

  •         Возможность придать блоку любой размер и любую форму.

  •         Долговечность дома.

  •         Неповторимый и оригинальный вид и конструкция строения, полное

  •         воплощение ваших дизайнерских задумок.



В заключении, настоятельно просим вас приобретать строительный материал только у проверенных изготовителей. Все вышеперечисленные преимущества не имеют никакого отношения к пеноблокам изготовленным подпольно, кустарно, незаконно и не имеющих государственных сертификатов качества!        

К списку статей

ООО "КАЛЕФФ"

ИНН: 4018009900

ОГРН: 1104029001955

© 2015-2017 KALEFF - производство пеноблоков
Заказать пеноблоки
Ваше Имя (*):
Компания:
Контактный телефон (*):
Email:






Информация по заказу:
Вложения:
Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.

Ваша заявка успешно отправлена!


Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.